Saison-Rezept: Apfeltarte

Die Apfelzeit ist schon fast vorbei, aber eben erst fast. Der ein oder andere Apfelkuchen geht sich locker noch aus. Wir haben hier unser Lieblingsrezept für euch zum nachbacken.

Apfeltarte

Man nehme...

Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 – 28 cm, etwas eingrfettet.

Zutaten Apfelfülle

  • 1 kg Äpfel (Elstar oder Topaz), bei uns Ab Hof erhältlich
  • etwas Zimt gemahlen
  • 2 Packungen Vanille-Puddingpulver
  • 300 ml Most vom Seppelbauern
  • 300 ml naturtrüber Apfelsaft – bei uns Ab Hof erältlich
  • 200 g Zucker
  • wahlweise 400 g geschlagener Schlagobers
 

Zutaten Mürbteig

  • 250 g Dinkelweißmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Wasser
 

Die Zubereitung...

Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C; Heißluft: etwa 150 °C)

Mürbeteig zubereiten
Apfelfülle zubereiten
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Aus Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 300 ml Most, 300 ml naturtrübem Apflsaft und 200 g Zucker, in einem großen Topf einen Pudding kochen. Die Apfelstückchen sofort unter den heißen Pudding rühren und Zimt zugeben. Die Masse in die Springform mit dem Mürbteig geben.
Backen und fertigstellen
Die Springform auf den Rost in das untere Drittel des Backrohrs schieben und für ca. 60 min. backen. Danach erkalten lassen und ggf. mit Schlagobers bestreichen.

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