Über unsere Destillerie
Schon lange bevor wir uns eine eigene Destillerie zugelegt haben, hat Gerhard mit einer Leihbrennerei seine ersten Versuche gestartet. Nachdem die Leidenschaft immer größer wurde sollte dann 2012 eine eigene Brennerei her, und zwar eine Kolonnenbrennerei. Diese hat die Besonderheit, dass man nicht 2mal brennen muss, sondern der Brand gleich mit einem Durchgang fertig ist.
Qualität ist oberstes Ziel bei der Produktion unserer hochprozentigen Spezialitäten. Gerhard, Renate, Simone und Christina sind ausgebildete Edelbrandsommeliere – es wird immer wieder verkostet und getüftelt was man besser machen könnte, mit 4 Sommelieren kommen da schon einige Diskussionen auf 🙂
Umso größer ist dann die Freude, wenn Medaillenplätze mit unseren Qualitätsprodukten bei diversen Prämierungen erreicht werden, auch wenn wir mit unseren eigenen Einschätzungen nicht immer richtig liegen.
Aber das wichtigste ist und bleibt, dass es euch, unseren Gästen und KundInnen schmeckt!
Und wie funktionierts ?
Frucht
von regionalen Anbieter, vom eigenen Garten oder von Nachbarsgarten - natürlich nur wenn der Einverstanden ist
Brennen
nach ca. 2-3 Wochen Maischezeit kommt diese in die Brennerei und wird erhitzt. Heraus kommt ca. 85%iger Brand.
Produkt
Dieser wird dann noch mit Wasser verdünnt, ggf. filtriert und danach abgefüllt und etikettiet - Prost!
Die produkte
Unser Edelbrandsortiment erstreckt sich von Edelbränden über Geiste bis hin zu anderen Spezialitäten, wie Gin, Whiskey und Rum. Manche dieser selbst gebrannten Köstlichkeiten dienen als Basis für verschiedenste Likör-Variationen.
Ganz besonders freut es uns, wenn die Produkte bei Veranstaltungen, wie der NÖ Landesprämierung oder der Destillata, ausgezeichnet werden.
Gusto bekommen?
In unserer Schnapsgreißlerei kannst du
gerne unsere Produkte verkosten und gleich mitnehmen
Wir freuen uns auf deinen Besuch!
oder hier kannst du die Produkte online bestellen
Hier noch ein paar Eindrücke…